須崎市で開催!「知っておきたい自分のカラダ講座」

将来に備えて知っておきたい、体の事を勉強してみませんか? 女性・男性それぞれの体の特性をきちんと理解し、人生プランを実現するために健康を育てましょう。 ヨガ体験もあります。男性もお気軽にどうぞ!

助産師の方を講師に、将来の出産に向けて今、何をすればいいのか、またパートナーに知っておいて欲しいことなど、今後の人生プランに役立つお話がいっぱいです。

○「将来に備えて知っておきたいカラダのポイント講座」
 講師:森本雅子(高知大学医学部付属病院 看護師長 助産師)
 (将来の妊娠に影響する病気って何?)
 (パートナーも知っておくべき知識)など
○「リラックスヨガ体験」(イスに座ったまま出来るヨガを行います。呼吸法とともに自分の体を見つめなおします)
 講師:藤原恵(よつば助産院  助産師)
○助産師・保健師による、体のこと、心のこと、お悩みをお聞きする「なんでも相談コーナー」

※講師の助産師は変更になる場合があります
 2015年12月20日(日曜日) 14:00~17:00 *受付時間 13:30~
主 催 高知県(知っておきたい自分のカラダ講座開催事務局)
セミナー講師 森本 雅子   藤原 恵
開催場所 須崎市民文化会館    須崎市新町2丁目7番15号
交通アクセス JR須崎駅から南方へ200メートルより
車須崎中央ICから約5分
駐車場あります
カリキュラム 14:00〜 開会/助産師による講演
15:30〜 休憩
15:40〜 リラックスヨガ体験
16:20〜 相談コーナー開設(希望者のみ)
定員 男女計40人
参加対象者 将来出産を望む女性および男性すべての方。そのご家族。 教員、保健師、助産師の方など。
参加費用 無料
服装・持参品 筆記用具
問い合わせ先 お問い合わせはメールにてお願いいたします。 (担当 坂本 生代)
備考 ※参加決定方法、応募者多数の場合は抽選
※お申し込みの際にいただいた個人情報は、本イベントの運営のために必要な範囲で、本イベントの開催事務局と高知県との間に限って共同利用させて頂く場合がございます。個人情報の取扱いに関する一般的な事項については、プライバシーポリシーをご参照ください。
※当日ご本人であることを確認できる写真付き身分証(運転免許証・パスポート・写真入り住基カード)をご提示下さい。
※参加決定後、聴講券を郵送致します。
※イベント終了後、参加者全員にアンケートに協力していただきます。また、当日の模様を記録の目的で撮影する場合があります。ご了承下さい。