qa

出会いイベントに関する疑問・質問におこたえします!

Q
出会いイベントに参加するのに年齢制限など参加要件はありますか?
A
イベント参加者の対象年齢の制限を設定しているもの、設定していないもの、様々です。
イベント主催者の企画内容等によって要件は異なります。
Q
イベントって具体的にどんなことをするのでしょうか?
A
パーティー形式、ツアー、体験ものなど、様々な企画があります。
パーティー形式では参加人数にもよりますが2~3時間程度のものが多いです。
具体的には、自己紹介の後、飲食をしながらフリートークという流れが多いようです。
Q
イベントでは、どのくらいの人がカップルになっているのでしょうか?
A
約3割の方がカップルになられています。
カップルにならなかった場合も、いろんな異性の人との交流を楽しんでいただき、
有意義な時間を過ごしていただけると思います。
Q
仕事の都合や病気の場合イベントをキャンセルすることはできますか?
A
イベントによってはキャンセル料が発生する場合がありますので、
主催者にご確認ください。
Q
参加者の連絡先を後で主催者から教えてもらうことはできますか?
A
参加者の個人情報の問い合わせに主催者及び県では一切お答えすることはできません。
また、個人情報に関する仲介はいたしませんので、ご了承ください。
Q
カップルになり結婚が決まりましたが、県に報告が必要でしょうか?
A
大変うれしいニュースで、スタッフの励みにもなります。
記念品もお渡しいたしますのでぜひ、ご連絡をお願いいたします。
ご連絡はこうち出会いサポートセンターにお願いします。
Q
各イベントで出会った方からストーカー的な行為をされた場合、どうすればいいでしょうか?
A
各イベントの主催者は、様々な工夫を凝らしてストーカー行為等の犯罪発生防止に努めておりますが、
もしそういった行為が発生した場合は、速やかに主催者及び最寄りの警察署に相談してください。
相談先●警察総合相談電話
TEL:088-823-9110(#9110)